お料理教室 パン入門始めました [プライベート/日記]
今月から、お料理教室の「パン入門」に通い始めました。
毎回2種類作るとのことで、どっさりお持ち帰り。
パンは、発酵させる時間が必要なので時間がかかるから
平日の夜には今までありませんでしたが、リクエストに
答えて開催となったよう。
私にとっては好都合です。
で、このあいだ購入したジェンガラのモーニングカップに
のせていただいてみました。
いい感じです。
今月から、薬膳入門というのも習い始めたんですよね。
職場の相棒と話をしていて、改めて今後1年〜1年半忙しくなるって
いうことを再認識させられたのですが、はたしてお料理教室
通いきれるのか心配になってきました。
月2回を1年通えば、薬膳アドバイザーになれるらしい。
アドバイザーが目的ではなくって、体に良い知識が得られるだろうから
彼も私も長生きできるようにって始めることにしたんですけどね。
まだ、始まったばかりだけど、なかなか興味深い内容です。
追々、感想をBlogでも書いてみたいなぁと思います。
こんにちは。コメントありがとうございました。
自分も最近パンを焼いてみるようになりました。
本を読んで試しているので、所用時間が読めなくって、
食事の時間に間に合わなかったりします(笑)
こちらのレポート、楽しみにしてますね。
通うのも大変でしょうけど…。
by suminiya (2005-11-04 16:20)
suminiyaさん>>
こんにちわ!さっそくご訪問いただきありがとうございます。
私は、まったくの度素人なので、suminiyaさんをみならって家でも
がんばって作ろうと思います。
わたしも“たかこさん&みかさんの”本を買ってみようと思います。
by ゆみみん (2005-11-05 02:00)